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Lammkeule mit Kartoffeln und Bohnen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammschlegel, (Lammkeule)1 ½ kg
Kartoffel(n)1 kg
Bohnen1 kg
Knoblauchzehe3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Butter70 g
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lammkeule von Fett befreien und waschen. In einer groรŸen Auflaufform oder der Fettpfanne die Butter verteilen. Wenn die Butter aus dem Kรผhlschrank kommt, in gleich groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Die Knoblauchzehen in kleine Stifte schneiden. Mit einem Messer kleine Lรถcher in das Fleisch stechen und die Keule mit dem Knoblauch spicken.

    3.Nun das Fleisch auf die Butter legen, mit dem Zitronensaft รผbergieรŸen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin wรผrzen. Etwas Olivenรถl um das Fleisch gieรŸen und ein Glas Wasser angieรŸen. Nun die Keule im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und je nach GrรถรŸe eventuell halbieren.

    4.Nach einer Stunde die Kartoffeln zu dem Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch nach der ersten Stunde wenden. Erneut ein Glas Wasser dazu geben und eine weitere Stunde braten. Allerdings die Temperatur nun auf 200 Grad erhรถhen. Zwischenzeitlich immer mal wieder das Fleisch mit dem Bratensaft รผbergieรŸen und die Kartoffeln drehen. Kurz vor dem Herausnehmen die Bohnen waschen, mindestens 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.

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