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Vitello - Tonato klassisch - italienisch

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vitello und Tonato
Kalbsbraten500 gr.
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Sahne 10% Fett1 dl
Sardellen (Anchovis)2 Stk.
Kapern50 gr.
Zum Dressing
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Senf mild1 Messerspitze
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Natürliches Mineralwasser still40 ml
Salatbeilage
Tomaten frisch4 Stk.
Kopfsalatherzen3 Stk.
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Basilikumblätter10 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Gesamtzeit:
12 Min
  • Das Vitello

    1.500 Gramm fein geschnittenen, kalten Kalbsbraten verteilen wir faecherartig auf vier grossen Tellern.

  • Die Salat-Beilage

    2.Die Salatblaetter und die Tomatenscheiben legen wir zur Faecher-Unterseite und streuen fein geschnittene Lauchzwiebel darueber.

  • die Sauce Thonato

    3.Wir geben den abgetropften Thon in kleinen Stuecken mit den Sardellen in den Mixer oder Stabmixerbecher zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer aus der Muehle und der leichten Sahne. Wir mixen dies bis wir ein dickfluessiges Thonato bekommen. Dicklich aber noch schaumig FLIESSEND.

  • Das Salatdressing

    4.Mit dem Schneebesen schlagen wir Zitronensaft, Senf, Olivenoel, Pfeffer, wie Fleur de Sel und einer Prise Zucker mit dem Mineralwasser auf und treufeln dies ueber die Salatbeilage und bestreuen mit Basilikum zum Schluss.

  • Vitello Tonato

    5.Noch einmal schaeumen wir das Thonato auf und giessen es vorsichtig auf den Kalbsbraten, so jedoch, dass vom Kalbsbraten sicher ein Drittel noch SICHTBAR BLEIBT und streuen einige Kapern darueber.

  • Wichtig

    6.Oft,- oder sogar meist erhalten Sie in Restaurants ein Vitello Thonato bei dem minderwertiger, durchzogener Aktions-Braten mit einer dicken, unansehnlichen Thon-mayopaste total zugedeckt ist. Mit oben stehender Rezeptur moechte ich Ihnen einen uralten italienischen Klassiker wieder schmackhaft machen, denn ein Thonato muss KEINE Pampe sein. Ihr Erfolg wird damit in diesem Sommer sicher nicht ausbleiben.

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