1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha Schnitten

Matcha Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden : etwas
Eier5
Zucker7 Esslöffel
Mehl6 Esslöffel
Speisestärke6 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Matcha Tee pulver2 Teelöffel
Wasser4 Teelöffel
Füllung :
Brombeeren600 gr.
Gelatine rot12 Blatt
Zucker100 gr.
Joghurt800 ml
Sahne gezuckert150 ml
für die Verzierung :
Sahne gezuckert200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matcha mit Wasser mischen .Eier schaumig schlagen , Zucker zufugen und weiter schlagen bis die Masse weisslich wird ( ungefehr 10 Minuten ). Mehl, Gustin , Backpulver und Matcha untermischen .. zwei Boden backen bei 180 Grad 20 Minuten. Brombeeren mit Zucker zum kochen bringen , danach durch ein Sieb streichen und den Saft aufangen. Die aufgeweichte Gelatine zufugen . Wen die Masse begint Strassen zu ziehen , Joghurt und die geschlagene Sahne unteruhren. Den ersten Boden mit der Masse bestreichen , zweiten druber legen. 4 Stunden kuhl stellen. Mit geschlagener Sahne verzieren. Die Kombination hat mir sehr gut gefallen... die leicht nussieges Aroma von Matcha mit Brombeeren harmoniert gut ... das Resultat kann sich sehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich