Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Boden : | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 7 Esslöffel |
Mehl | 6 Esslöffel |
Speisestärke | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Matcha Tee pulver | 2 Teelöffel |
Wasser | 4 Teelöffel |
Füllung : | |
---|---|
Brombeeren | 600 gr. |
Gelatine rot | 12 Blatt |
Zucker | 100 gr. |
Joghurt | 800 ml |
Sahne gezuckert | 150 ml |
für die Verzierung : | |
---|---|
Sahne gezuckert | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (112)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (112)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matcha mit Wasser mischen .Eier schaumig schlagen , Zucker zufugen und weiter schlagen bis die Masse weisslich wird ( ungefehr 10 Minuten ). Mehl, Gustin , Backpulver und Matcha untermischen .. zwei Boden backen bei 180 Grad 20 Minuten. Brombeeren mit Zucker zum kochen bringen , danach durch ein Sieb streichen und den Saft aufangen. Die aufgeweichte Gelatine zufugen . Wen die Masse begint Strassen zu ziehen , Joghurt und die geschlagene Sahne unteruhren. Den ersten Boden mit der Masse bestreichen , zweiten druber legen. 4 Stunden kuhl stellen. Mit geschlagener Sahne verzieren. Die Kombination hat mir sehr gut gefallen... die leicht nussieges Aroma von Matcha mit Brombeeren harmoniert gut ... das Resultat kann sich sehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Matcha Schnitten“