Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker; ca. 170g | 1 Tasse |
ganzer Mohn | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 250 ml |
Vanillesoße zum Kochen | 2 Pck. |
Preselbeerkonfitüre | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Butteraroma | 1 Fl. |
etwas Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Mohn vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
2.Die Masse in eine Springform geben und bei 175°C goldbraun backen. Wie lange muß man ausprobieren. Ich geb nicht so viel auf Zeitangaben, weil jeder Backofen anders ist. Den Boden auskühlen lassen und in 3 Böden teilen,
3.Die Konfitüre mit Kirschwasser mischen und auf den ersten Boden verteilen. Zweiter Boden drauf.
4.Milch aufkochen und Soßenpulver einrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und etwas davon (ca. 1/4) unter die Soße geben. Mit dem Aroma verfeinern und auf den zweiten Boden verteilen.
5.Den dritten Boden drauf und die restliche Sahne auf den Boden und den Rand verteilen. Nach Belieben noch mit Schokoraspeln verzieren.
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vom
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