Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker; ca. 170g | 1 Tasse |
ganzer Mohn | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 250 ml |
Vanillesoรe zum Kochen | 2 Pck. |
Preselbeerkonfitรผre | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Butteraroma | 1 Fl. |
etwas Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Eigelbe und Zucker dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Mohn vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
2.Die Masse in eine Springform geben und bei 175ยฐC goldbraun backen. Wie lange muร man ausprobieren. Ich geb nicht so viel auf Zeitangaben, weil jeder Backofen anders ist. Den Boden auskรผhlen lassen und in 3 Bรถden teilen,
3.Die Konfitรผre mit Kirschwasser mischen und auf den ersten Boden verteilen. Zweiter Boden drauf.
4.Milch aufkochen und Soรenpulver einrรผhren. Abkรผhlen lassen. Die Sahne steif schlagen und etwas davon (ca. 1/4) unter die Soรe geben. Mit dem Aroma verfeinern und auf den zweiten Boden verteilen.
5.Den dritten Boden drauf und die restliche Sahne auf den Boden und den Rand verteilen. Nach Belieben noch mit Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โMohntorte - saulecker -โ