Zutaten für 4 Personen
laktosefreie Schokomilch | 250 ml |
laktosefreie Schlagsahne | 200 Gramm |
Brauner Rohrzucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.* Laktosereduziert, Laktosegehalt von weniger als 0,1 g/ 100g. Die Schlagsahne kalt stellen. Den braunen Zucker und das Kakaopulver in einer Schale vermischen.
2.Wir füllen die Schokomilch in einen kleinen Topf und geben die Zucker-Kakaomischung dazu. Die Schokomilch unter ständigem Rühren erhitzen. Die Schokomilch zwei bis dreimal kurz aufkochen lassen (dadurch wird das Eis cremiger)
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Masse ca. 60 min. abkühlen lassen.
4.In die ausgekühlte Masse die kalte Schlagsahne geben und gut mit einem Schneebesen verrühren.
5.Die Eismasse in eine Eismaschine geben und ca. 25 min frieren lassen. Zubereitung im Tiefkühlfach: Die Masse in eine Tiefkühlschale füllen, in das Tiefkühlfach stellen und in regelmässigen Abständen mit einer Gabel durchrühren. Das Rühren ist wichtig um die Cremigkeit zu erreichen.
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vom
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