Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 12 |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl | 4 EL |
Risotto-Reis | 200 gr. |
Weißwein trocken | 6 EL |
Safranfäden | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Parmesan | 50 gr. |
Rauke | 60 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.In kochechendem Wasser 5-7 Minuten garen.Abtropfen lassen.Zwibel und Knoblauch fein hacken.Etwas Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch andünsten.Reis zugeben und mit glasig dünsten.Mit Wein ablöschen.Salzen und pfeffern.Safran zugeben und etwas von der Brühe zugeben und köcheln lassn.Nach und nach immer etwas Brühe zugeben und runterköcheln
2.Garnelen putzen (ewentuell Darm entfernen je nach Sorte) und würzen , mit etwas Zitronensaft beträufeln Salzen und pfeffern.Rauke putzen und grob hacken.Garnelen und Rauke kurz braten.Zitrone in Spalten schneiden mitbraten.
3.Spargel kurz in kochendes Salzwasser geben,abgießen und mit den .Spargel anbraten unter das Risotto heben.,Rauke Garnelen,Parmesan unterrühren und nochmals erhitzen.
4.Risotto mit Garnelen ,Käse kurz überbacken 175 Grad Umluft bis der Käse schmilzt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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