Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kopfsalat | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Haferflocken | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayenpfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Sahne | 60 ml |
gerรคucherter Lachs | 100 g |
fein gehackter Dill zum Servieren | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schรคlen und hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die Haferflocken dazugeben und mitbraten. Den Kopfsalat zugeben und die Gemรผsebrรผhe angieรen. Alles aufkochen.
2.Zitronensaft und Zucker in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Suppe pรผrieren, dann erneut erhitzen. Die Sahne steif schlagen, den Lachs in dรผnne Streifen schneiden. Die Sahne unter die Suppe heben, den Lachs unterrรผhen, alles auf Teller verteilen und mit Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โSalatsuppe mit Lachsstreifenโ