Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Haferflocken | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayenpfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Sahne | 60 ml |
geräucherter Lachs | 100 g |
fein gehackter Dill zum Servieren | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die Haferflocken dazugeben und mitbraten. Den Kopfsalat zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen.
2.Zitronensaft und Zucker in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Suppe pürieren, dann erneut erhitzen. Die Sahne steif schlagen, den Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Sahne unter die Suppe heben, den Lachs unterrühen, alles auf Teller verteilen und mit Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Salatsuppe mit Lachsstreifen“