Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 20 gr. |
Gemüsefond | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Kopfsalat | 1 |
Brotmischung Krustenbrot | 2 Scheibe |
Walnussöl | 1 EL |
Kerbelblättchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln und Schalotten schälen und würfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und bis auf 2 Blätter grob zerschneiden.
2.20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und Kartoffeln und Schalotten darin andünsten, Gemüsefond und 200 ml Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.
3.2 Scheiben Krustenbrot in Streifen schneiden, in 1 El Walnussöl und 2 El Butter goldbraum braten.
4.Suppe mit den Salatstreifen pürieren. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 El Walnussol abschmecken.
5.Restlichen Salat in feine Streifen schneiden, einige Blättchen Kerbel klein zupfen und beides in die Suppe geben.
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vom
Kommentare zu „Kopfsalatsuppe“