1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalatsuppe

Kopfsalatsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel200 gr.
Schalotten2
Butter20 gr.
Gemรผsefond600 ml
Sahne200 ml
Kopfsalat1
Brotmischung Krustenbrot2 Scheibe
Walnussรถl1 EL
Kerbelblรคttchen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln und Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und bis auf 2 Blรคtter grob zerschneiden.

    2.20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und Kartoffeln und Schalotten darin andรผnsten, Gemรผsefond und 200 ml Sahne dazugieรŸen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.

    3.2 Scheiben Krustenbrot in Streifen schneiden, in 1 El Walnussรถl und 2 El Butter goldbraum braten.

    4.Suppe mit den Salatstreifen pรผrieren. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 El Walnussol abschmecken.

    5.Restlichen Salat in feine Streifen schneiden, einige Blรคttchen Kerbel klein zupfen und beides in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKopfsalatsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich