Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 20 gr. |
Gemรผsefond | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Kopfsalat | 1 |
Brotmischung Krustenbrot | 2 Scheibe |
Walnussรถl | 1 EL |
Kerbelblรคttchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln und Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und bis auf 2 Blรคtter grob zerschneiden.
2.20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und Kartoffeln und Schalotten darin andรผnsten, Gemรผsefond und 200 ml Sahne dazugieรen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.
3.2 Scheiben Krustenbrot in Streifen schneiden, in 1 El Walnussรถl und 2 El Butter goldbraum braten.
4.Suppe mit den Salatstreifen pรผrieren. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 El Walnussol abschmecken.
5.Restlichen Salat in feine Streifen schneiden, einige Blรคttchen Kerbel klein zupfen und beides in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โKopfsalatsuppeโ