Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen | 12 |
Keksriegel à 70 g | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 300 g |
Crème de Coco | 2 EL |
Kokosraspel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.
2.Die Keksriegel in Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und dedm Natron mischen. Das Ei verrühren, den Zucker, den Vanillinzucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Keksriegelstücke, bis auf einen kleinen Teil, unter den Teig ziehen.
3.Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs geben. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Die Muffins mit Keksriegelstücken und Kokosraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Knuspermuffins“