Zutaten fรผr 4 Personen
Fur die Birnen | |
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Birnen frisch | 8 Stk. |
Prosecco Perlwein | 3 dl |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Honig | 8 Esslรถffel |
Zimtstangen | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Granatapfel | |
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Granatรคpfel frisch | 2 Stk. |
Granatapfel Sirup | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Birnen
1.Wir stechen geschickt, - OHNE - den Stiel zu entfernen, das Kerngehรคuse aus und schรคlen die Birnen fast bis an den Stiel. Nun stellen wir sie in eine Pfanne und รผbergiessen sie mit halb Wasser halb Prosecco, ein Lรถffel Puderzucker und geben auf jede Birne einen Lรถffel Honig und ins Wasser einen Spritzer Zitrone und eine Stange Zimt und kรถcheln dies auf kleiner Flamme zu gedeckt.
Granatapfel
2.Die Granatรคpfel walken wir auf der Arbeitsflรคche mit beiden Hรคnden und halbieren sie. Nun kรถnnen wir den Saft und die Kerne leichter entfernen und von den weissen Kerngehรคuseteilen befreien. Den Saft mit den Kernen mischen wir nun mit dem Sirup und einem Spritzer Zitrone und verteilen ihn in 4 Dessertschalen.
Zum Schluss
3.Nun heben wir die weich gegarten Birnen vorsichtig mit zwei Esslรถffeln ( damit der Stiel nicht abfรคllt ), aufrecht auf die Granatapfelkerne und servieren noch warm, die Weisswein-Honigbirne auf Granatapfel.
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vom
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