1. Home
  2. Rezept
  3. Weisswein-Honigbirnen auf Granatapfel

Weisswein-Honigbirnen auf Granatapfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fur die Birnen
Birnen frisch8 Stk.
Prosecco Perlwein3 dl
Zitronensaft3 Spritzer
Honig8 Esslรถffel
Zimtstangen1 Stk.
Puderzucker1 Esslรถffel
Granatapfel
Granatรคpfel frisch2 Stk.
Granatapfel Sirup2 Esslรถffel
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Birnen

    1.Wir stechen geschickt, - OHNE - den Stiel zu entfernen, das Kerngehรคuse aus und schรคlen die Birnen fast bis an den Stiel. Nun stellen wir sie in eine Pfanne und รผbergiessen sie mit halb Wasser halb Prosecco, ein Lรถffel Puderzucker und geben auf jede Birne einen Lรถffel Honig und ins Wasser einen Spritzer Zitrone und eine Stange Zimt und kรถcheln dies auf kleiner Flamme zu gedeckt.

  • Granatapfel

    2.Die Granatรคpfel walken wir auf der Arbeitsflรคche mit beiden Hรคnden und halbieren sie. Nun kรถnnen wir den Saft und die Kerne leichter entfernen und von den weissen Kerngehรคuseteilen befreien. Den Saft mit den Kernen mischen wir nun mit dem Sirup und einem Spritzer Zitrone und verteilen ihn in 4 Dessertschalen.

  • Zum Schluss

    3.Nun heben wir die weich gegarten Birnen vorsichtig mit zwei Esslรถffeln ( damit der Stiel nicht abfรคllt ), aufrecht auf die Granatapfelkerne und servieren noch warm, die Weisswein-Honigbirne auf Granatapfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeisswein-Honigbirnen auf Granatapfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich