Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rotwein trocken | 150 Milliliter |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Apfel frisch | 1 |
Gelatine | 1 Blatt |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Esslรถffel |
Vanillesoรe | 3 Esslรถffel |
Eierlikรถr | 1 Esslรถffel |
Sprรผhsahne | etwas |
Minzblatt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Apfel schรคlen. Kerngehรคuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewรผrznelken aufkochen. Apfel in den Wein geben und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze dรผnsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Gewรผrze aus dem Wein nehmen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel auf einen Dessertteller stellen. Mit den Preiselbeeren fรผllen. Gelatine gut ausdrรผcken. In dem warmen Rotwein auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und รผber den Apfel gieรen. Zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Vanillesoรe mit Eierlikรถr verrรผhren. รber den Apfel gieรen. Mit Sprรผhsahne und Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โRotwein - Apfel ...โ