1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Apfel ...

Rotwein - Apfel ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotwein trocken150 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelken2
Apfel frisch1
Gelatine1 Blatt
Preiselbeeren aus dem Glas1 Esslöffel
Vanillesoße3 Esslöffel
Eierlikör1 Esslöffel
Sprühsahne etwas
Minzblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Apfel schälen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelken aufkochen. Apfel in den Wein geben und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gewürze aus dem Wein nehmen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel auf einen Dessertteller stellen. Mit den Preiselbeeren füllen. Gelatine gut ausdrücken. In dem warmen Rotwein auflösen. Etwas abkühlen lassen und über den Apfel gießen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

    3.Vanillesoße mit Eierlikör verrühren. Über den Apfel gießen. Mit Sprühsahne und Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein - Apfel ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich