Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein trocken | 150 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Apfel frisch | 1 |
Gelatine | 1 Blatt |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Esslöffel |
Vanillesoße | 3 Esslöffel |
Eierlikör | 1 Esslöffel |
Sprühsahne | etwas |
Minzblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Apfel schälen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelken aufkochen. Apfel in den Wein geben und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gewürze aus dem Wein nehmen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel auf einen Dessertteller stellen. Mit den Preiselbeeren füllen. Gelatine gut ausdrücken. In dem warmen Rotwein auflösen. Etwas abkühlen lassen und über den Apfel gießen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
3.Vanillesoße mit Eierlikör verrühren. Über den Apfel gießen. Mit Sprühsahne und Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rotwein - Apfel ...“