1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Apfel ...

Rotwein - Apfel ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rotwein trocken150 Milliliter
Zucker1 Esslรถffel
Zimtstange½
Gewรผrznelken2
Apfel frisch1
Gelatine1 Blatt
Preiselbeeren aus dem Glas1 Esslรถffel
VanillesoรŸe3 Esslรถffel
Eierlikรถr1 Esslรถffel
Sprรผhsahne etwas
Minzblatt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Apfel schรคlen. Kerngehรคuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewรผrznelken aufkochen. Apfel in den Wein geben und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze dรผnsten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Gewรผrze aus dem Wein nehmen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel auf einen Dessertteller stellen. Mit den Preiselbeeren fรผllen. Gelatine gut ausdrรผcken. In dem warmen Rotwein auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen und รผber den Apfel gieรŸen. Zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.VanillesoรŸe mit Eierlikรถr verrรผhren. รœber den Apfel gieรŸen. Mit Sprรผhsahne und Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein - Apfel ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich