1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Äpfel

Vanille-Äpfel

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser¾ Liter
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Äpfel-- zB.Elstar4 Stück
Marmelade etwas
Milch½ Liter
Vanillepudding- Mit Mandelstückchen-- z B.Oetker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Rosinen1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Haselnüsse gehackt1 Esslöffel
Grenadinensirup--oder Baileys etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Rosinen waschen in Rum tränken zur Seite stellen.

    2.In einem Topf Wasser mit Zitrone kochen. In der Zwischenzeit.

    3.Äpfel Kerngehäuse mit einen Apfelausstecher entfernen. Äpfel schälen und gleich ins heiße Wasser geben ,kurz aufkochen.Apfel muss noch etwas Festigkeit behalten. Gar-probe machen. Nun mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

    4.Kalt abschrecken und in kleine Glasschälchen oder Dessertteller setzen. Mit Rosinen geh.Nüssen und Marmelade füllen.

    5.Aus Milch Zucker Puddingpulver einen Pudding kochen über die Äpfel geben. Mit etwas Grenadinesirup übergießen.(kann auch Balleys sein )

    6.Alternative : Eierlikör und geschmolzene Schokolade über den Pudding geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich