Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¾ Liter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Äpfel-- zB.Elstar | 4 Stück |
Marmelade | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillepudding- Mit Mandelstückchen-- z B.Oetker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Grenadinensirup--oder Baileys | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Rosinen waschen in Rum tränken zur Seite stellen.
2.In einem Topf Wasser mit Zitrone kochen. In der Zwischenzeit.
3.Äpfel Kerngehäuse mit einen Apfelausstecher entfernen. Äpfel schälen und gleich ins heiße Wasser geben ,kurz aufkochen.Apfel muss noch etwas Festigkeit behalten. Gar-probe machen. Nun mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
4.Kalt abschrecken und in kleine Glasschälchen oder Dessertteller setzen. Mit Rosinen geh.Nüssen und Marmelade füllen.
5.Aus Milch Zucker Puddingpulver einen Pudding kochen über die Äpfel geben. Mit etwas Grenadinesirup übergießen.(kann auch Balleys sein )
6.Alternative : Eierlikör und geschmolzene Schokolade über den Pudding geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Vanille-Äpfel“