Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Karamellkekse | 10 |
Sahne | 200 ml |
Äpfel | etwas |
Orange | 1 |
Calvados | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei uns tummelten sich etliche Äpfel in der Obstschale,die keiner mehr so essen wollte.Wegschmeißen geht gar nicht...also was machen wir daraus...? Hier meine Idee
2.Alle vorhandenen Äpfel schälen und klein schneiden...ab in den Topf damit
3.Um etwas Flüssigkeit zuzufügen,wird die Orange ausgepresst und der Saft zu den Äpfeln in den Topf gegeben
4.Das Ganze bei kleiner Temperatur köcheln lassen bis die Äpfel weich werden...anschließend leicht stampfen,damit das entstandene Apfelmus stückig bleibt.Abkühlen lassen...
5.Die Kekse zerkrümeln...habe sie in einen Gefrierbeutel gelegt und mit einem harten Gegenstand zerbröselt... und als unterste Schicht ins Dessertglas geben....etwas Calvados darüber gießen....für kinder natürlich ohne Alkohol.Es können natürlich auch andere Kekse verwendet werden
6.Vanillepudding nach Anleitung kochen
7.Sahne ohne Zusatz von Zucker steif schlagen und die Hälfte unter den noch heißen Pudding heben.Die andere Hälfte für die Deko im Kühlschrank aufbewaren
8.Auf die Krümelkekse wird das erkaltete Apfelmus gegeben und der heiße Pudding kommt oben drauf.Jetzt abwarten bis der Pudding kalt ist
9.Mit einem Klecks Sahne und Schokostreuseln dekorieren und dann guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Apfel - Vanille - Dessert“