1. Home
  2. Rezept
  3. Rheingauer Weinäpfel mit Weincreme

Rheingauer Weinäpfel mit Weincreme

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Eigelbe3 Stk.
Speisestärke10 gr.
Vanillestange½ Stk.
Zucker100 gr.
Äpfel groß4 Stk.
Walnüsse4 Stk.
Sultaninen4 TL
Zucker2 TL
Zimt1 Prise
Butter1 TL
Rheingauer Riesling500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.4 EL Milch mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren. Die halbe Vanillestange in der restlichen heißen Milch ziehen lassen. Dann herausnehmen und den Zucker in der heißen Milch auflösen. Die angerührte Speisestärke zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann kalt werden lassen. Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Nüsse fein hacken, mit den Sultaninen, Zucker, Zimt und Butter mischen. Die Mischung in die Apfelhöhlungen füllen. Dann die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und mit dem Wein übergießen. Die Äpfel im Backofen bei 175 Grad offen garen. In der Form servieren und die kalte Vanillesoße dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rheingauer Weinäpfel mit Weincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich