1. Home
  2. Rezept
  3. Osterschinken

Osterschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschinken mit Schwarte1 ½ kg
Essig100 ml
Salz100 gr
Zucker2 EL
Lorbeerblรคtter2
Knoblauchzehen3
Gewรผrznelken20 Stck
helles Bier½ LT
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken mit der Schwarte nach auรŸen einrollen und mit Kรผchengarn zu einen Rollbraten binden. 1LT Wasser mit Essig,Salz,Zucker,Lorbeerblรคtter,Pfeffer und geschรคltem Knobi aufkochen lassen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen und รผber den Schinken gieรŸen. So das das Fleisch mit der Flรผssigkeit gut bedeckt ist. Abdecken und รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Den Ofen vorheizen auf 160ยฐ. Fleisch aus dem Sud herausnehmen,Kรผchengarn entfernen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden,mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken..Fleisch erneut mit Kรผchengarn fixieren.

    3.Braten in einer geรถlten Backpfanne im Ofen ca 2 Std braten. Nach der ersten 1/2 Std und dann alle Viertelstd. mit etwas Bier รผbergieรŸen.Der Boden in der Bratpfanne ( Reine) muss immer mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Wenn nicht ,Wasser zugieรŸen. Vor dem servieren das Kรผchengarn entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich