Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschinken mit Schwarte | 1 ½ kg |
Essig | 100 ml |
Salz | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gewรผrznelken | 20 Stck |
helles Bier | ½ LT |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken mit der Schwarte nach auรen einrollen und mit Kรผchengarn zu einen Rollbraten binden. 1LT Wasser mit Essig,Salz,Zucker,Lorbeerblรคtter,Pfeffer und geschรคltem Knobi aufkochen lassen. Anschlieรend abkรผhlen lassen und รผber den Schinken gieรen. So das das Fleisch mit der Flรผssigkeit gut bedeckt ist. Abdecken und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Den Ofen vorheizen auf 160ยฐ. Fleisch aus dem Sud herausnehmen,Kรผchengarn entfernen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden,mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken..Fleisch erneut mit Kรผchengarn fixieren.
3.Braten in einer geรถlten Backpfanne im Ofen ca 2 Std braten. Nach der ersten 1/2 Std und dann alle Viertelstd. mit etwas Bier รผbergieรen.Der Boden in der Bratpfanne ( Reine) muss immer mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Wenn nicht ,Wasser zugieรen. Vor dem servieren das Kรผchengarn entfernen.
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vom
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