Zutaten für 6 Personen
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 65 g |
Salz | Prise |
Mehl | 25 g |
geschmolzene Butter zum Foermchen einstreichen | etwas |
Fuer die Kirschen | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Cherry-Brandy | 15 ml |
Rotwein | 3 EL |
Mais Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 55 Min
1.Muffinfoermchen mit der fluessigen Butter einpinseln und zur Seite stellen.
2.Schokolade mit der Butter ueber ein Wasserbad zum schmelzen bringen. In der Zwischenzeit, die Eier, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz fuer 10min schaumig schlagen, bis eine dicke cremige Masse entsteht.
3.Schokoladen Butter Mischung unterheben, das Mehl einsieben und ebenfalls unterheben. Die Mischung in die Foermchen geben und ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen.
4.Ofen aus 180 Grad vorheizen und den Kuchen fuer 15min darin backen, bis sich die Mitte leicht hebt. (Bitte Ofen waehrend dieser Zeit nicht oeffnen)
5.Fuer die beschwipsten Kirschen: Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und in einem Topf erhitzen. Brandy und Wein hinzugeben. Maisstaerke in etwas kaltem Wasser anruehren und den Kirschsaft damit andicken. Kirschen hinzugeben. Wer mag kann sie kalt oder heiss geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit fluessigem Kern an Macadamia Eis und beschwipsten Kirschen“