Zutaten für 4 Personen
Buttermilchnockerl: | etwas |
Gelatine (einweichen) | 8 Blatt |
Zitrone (Bio) | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Schlagsahne (gekühlt) | ½ l |
Buttermilch (gekühlt) | ½ l |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Blaubeer-Kaltschale | etwas |
Blaubeeren (frische oder T.K.-Ware) | 300 g |
Zucker | 100 g |
Blaubeersaft | ¾ l |
Zimtstange | 1 |
Nelkenpulver | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilchnockerl Die Zitronenschale dünn abreiben. Saft auspressen. Die Vanilleschote Aufschlitzen und das Mark auskratzen. Buttermilch mit Zucker, Salz, Vanillemark, Zitronensaft und Schale gut verrühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und nach und nach unter die Buttermilchmischung rühren. So lange in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Die geschlagene Sahne unter die Buttermilch ziehen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen. Blaubeer-Kaltschale Blaubeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf ein Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte Ware auftauen. Blaubeeren mit dem Saft, Zucker, Zimtstange und Nelkenpulver in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser verquirlen. In die Suppe rühren. Einmal aufkochen , dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen. Buttermilchnockerln abstechen und auf der Suppe servieren.
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vom
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