Zutaten fรผr 4 Personen
Hippen: | etwas |
Eiweiร | 3 Stk. |
Butter weich | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Sahne | 1 l |
Blaubeeren | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Creme de cassis | 1 EL |
Eis: | etwas |
Zitronen | 2 Stk. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 100 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Hippen das Eiweiร im Wasserbad erwรคrmen und mit der Butter, Vanille und Zucker schaumig rรผhren. Weizenmehl sieben und unterziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech fรผr jede Hippe einen Esslรถffel Teig kreisfรถrmig verstreichen. Bei 150 ยฐC (Umluft) 10 Minuten Backen. Hippen um ein Rohr mit ca. 2,5 cm Durchmesser wickeln, abziehen und erkalten lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die Sahne Steif schlagen. Blaubeeren mit Vanillezucker, Zucker und Crรจme de Cassis pรผrieren und unter die Sahne heben. Die Blaubeersahne mit einem Spritzbeutel in die Hippen fรผllen.
3.Fรผr das Eis den Zitronenabrieb in der Hรคlfte der Milch aufkochen und die Flรผssigkeit durch ein Sieb auffangen. Den Zucker hinzugeben. Speisestรคrke in der restlichen Milch verrรผhren und in die Zitronenmilch geben. Den Saft einer Zitrone mit Eiern verrรผhren und die Milch langsam hineinrรผhren. In der Eismaschine gefrieren lassen bzw. entsprechend im Gefrierschrank. Wobei hier das Eis zwischendurch immer wieder umgerรผhrt werden muss.
4.Anrichten: Blaubberhippen mit dem Zitroneneis auf Tellern anrichten und mit Balsamico Crema Cacao und Kirch betrรคufeln. Je ein Blรคttchen Minze auf das Eis legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBlaubeerhippen mit Zitroneneisโ