Zutaten für 4 Personen
Hippen: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Butter weich | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Füllung: | etwas |
Sahne | 1 l |
Blaubeeren | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Creme de cassis | 1 EL |
Eis: | etwas |
Zitronen | 2 Stk. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Hippen das Eiweiß im Wasserbad erwärmen und mit der Butter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Weizenmehl sieben und unterziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für jede Hippe einen Esslöffel Teig kreisförmig verstreichen. Bei 150 °C (Umluft) 10 Minuten Backen. Hippen um ein Rohr mit ca. 2,5 cm Durchmesser wickeln, abziehen und erkalten lassen.
2.Für die Füllung die Sahne Steif schlagen. Blaubeeren mit Vanillezucker, Zucker und Crème de Cassis pürieren und unter die Sahne heben. Die Blaubeersahne mit einem Spritzbeutel in die Hippen füllen.
3.Für das Eis den Zitronenabrieb in der Hälfte der Milch aufkochen und die Flüssigkeit durch ein Sieb auffangen. Den Zucker hinzugeben. Speisestärke in der restlichen Milch verrühren und in die Zitronenmilch geben. Den Saft einer Zitrone mit Eiern verrühren und die Milch langsam hineinrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen bzw. entsprechend im Gefrierschrank. Wobei hier das Eis zwischendurch immer wieder umgerührt werden muss.
4.Anrichten: Blaubberhippen mit dem Zitroneneis auf Tellern anrichten und mit Balsamico Crema Cacao und Kirch beträufeln. Je ein Blättchen Minze auf das Eis legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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