1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerhippen mit Zitroneneis

Blaubeerhippen mit Zitroneneis

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hippen: etwas
EiweiรŸ3 Stk.
Butter weich100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker200 gr.
Weizenmehl100 gr.
Fรผllung: etwas
Sahne1 l
Blaubeeren200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Creme de cassis1 EL
Eis: etwas
Zitronen2 Stk.
Milch375 ml
Zucker100 gr.
Speisestรคrke1 EL
Eier2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Hippen das EiweiรŸ im Wasserbad erwรคrmen und mit der Butter, Vanille und Zucker schaumig rรผhren. Weizenmehl sieben und unterziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech fรผr jede Hippe einen Esslรถffel Teig kreisfรถrmig verstreichen. Bei 150 ยฐC (Umluft) 10 Minuten Backen. Hippen um ein Rohr mit ca. 2,5 cm Durchmesser wickeln, abziehen und erkalten lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Sahne Steif schlagen. Blaubeeren mit Vanillezucker, Zucker und Crรจme de Cassis pรผrieren und unter die Sahne heben. Die Blaubeersahne mit einem Spritzbeutel in die Hippen fรผllen.

    3.Fรผr das Eis den Zitronenabrieb in der Hรคlfte der Milch aufkochen und die Flรผssigkeit durch ein Sieb auffangen. Den Zucker hinzugeben. Speisestรคrke in der restlichen Milch verrรผhren und in die Zitronenmilch geben. Den Saft einer Zitrone mit Eiern verrรผhren und die Milch langsam hineinrรผhren. In der Eismaschine gefrieren lassen bzw. entsprechend im Gefrierschrank. Wobei hier das Eis zwischendurch immer wieder umgerรผhrt werden muss.

    4.Anrichten: Blaubberhippen mit dem Zitroneneis auf Tellern anrichten und mit Balsamico Crema Cacao und Kirch betrรคufeln. Je ein Blรคttchen Minze auf das Eis legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeerhippen mit Zitroneneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich