Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Öl | 200 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 3 |
Saure Sahne | 200 g |
Rosinen | 2 EL |
Zimtpulver zum Bestäuben | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen, die Springform fetten. 4 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Zitronenschale, Mehl und Backpulver untermischen.
2.Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (untere Schiene) 15 Minuten vorbacken.
3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. 2 Eier mit 50 g Zucker cremig schlagen, saure Sahne unterrühren. Übrigen Teig auf den Boden geben, Apfelscheiben darauf legen, mit Rosinen bestreuen und Guss darübner giessen.
4.Kuchen ca. 35 Minuten backen und zum Schluss mit Zimt bestäuben. TIPP: der Kuchen schmeckt auch warm sehr gut mit ein bisschen Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Apfelrahmkuchen“