1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrahmkuchen

Apfelrahmkuchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker300 g
Öl200 ml
Apfelsaft200 ml
Zitronenschale gerieben etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel säuerlich3
Saure Sahne200 g
Rosinen2 EL
Zimtpulver zum Bestäuben1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen, die Springform fetten. 4 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Zitronenschale, Mehl und Backpulver untermischen.

  • 2.Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (untere Schiene) 15 Minuten vorbacken.

  • 3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. 2 Eier mit 50 g Zucker cremig schlagen, saure Sahne unterrühren. Übrigen Teig auf den Boden geben, Apfelscheiben darauf legen, mit Rosinen bestreuen und Guss darübner giessen.

  • 4.Kuchen ca. 35 Minuten backen und zum Schluss mit Zimt bestäuben. TIPP: der Kuchen schmeckt auch warm sehr gut mit ein bisschen Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrahmkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich