Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenkrustenbraten | 1 kg |
Marinade | |
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รl | ½ Tasse |
Salz | 1 Esslรถffel |
Grillgewรผrz | 1 Esslรถffel |
Gemรผse | |
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Lauchzwiebel frisch | 2 |
Mรถhren | 3 |
Porree | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 |
Champignons frisch | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Die Schwarte mit einem sehr schafen Messer kreuzweise einschneiden, nicht zu tief. Mit der รlmarinade den Braten von allen Seiten gut einpinseln
2.Die Menge des Gemรผses richtet sich nach der grรถรe des Brรคters ( ich packe immer eine gute Menge hinein, ist supper lecker). Mรถhren lรคngs halbieren, Poree in 5 cm lange Stรผcke schneiden, Zwiebeln entweder ganz oder halbiert, Knoblauch eine ganze Knolle quer durchgeschnitten (nur lose Schale entfernen), Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stรผcke schneiden.
3.Die ausgelรถsten Knochen werden als Untersatz in den Brรคter geletg. Nun den Krustenbraten mit der Schwarte nach oben in den Brรคter auf die Knochen legen. Ohne Flรผssigkeit und mit geschlossenen Deckel in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach gut 1 Stunde, wenn die Kruste beginnt braun zu werden, evt. 1 Tasse Wasser zuschรผtten und das Gemรผse hinzugeben.Nochmals zugedeckt ca. 50 Minuten knusprig braten.
4.Den Krustenbraten aus den Brรคter nehmen und bei 120 Grad auf einem Backblech im Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Gemรผse-Bratenfond die Knochen entfernen, evt. etwas Fett abschรถpfenund nach belieben mit Saucenbinder binden
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vom
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