Zutaten für 4 Personen
Schinkenkrustenbraten | 1 kg |
Marinade | |
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Öl | ½ Tasse |
Salz | 1 Esslöffel |
Grillgewürz | 1 Esslöffel |
Gemüse | |
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Lauchzwiebel frisch | 2 |
Möhren | 3 |
Porree | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 |
Champignons frisch | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Die Schwarte mit einem sehr schafen Messer kreuzweise einschneiden, nicht zu tief. Mit der Ölmarinade den Braten von allen Seiten gut einpinseln
2.Die Menge des Gemüses richtet sich nach der größe des Bräters ( ich packe immer eine gute Menge hinein, ist supper lecker). Möhren längs halbieren, Poree in 5 cm lange Stücke schneiden, Zwiebeln entweder ganz oder halbiert, Knoblauch eine ganze Knolle quer durchgeschnitten (nur lose Schale entfernen), Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden.
3.Die ausgelösten Knochen werden als Untersatz in den Bräter geletg. Nun den Krustenbraten mit der Schwarte nach oben in den Bräter auf die Knochen legen. Ohne Flüssigkeit und mit geschlossenen Deckel in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach gut 1 Stunde, wenn die Kruste beginnt braun zu werden, evt. 1 Tasse Wasser zuschütten und das Gemüse hinzugeben.Nochmals zugedeckt ca. 50 Minuten knusprig braten.
4.Den Krustenbraten aus den Bräter nehmen und bei 120 Grad auf einem Backblech im Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Gemüse-Bratenfond die Knochen entfernen, evt. etwas Fett abschöpfenund nach belieben mit Saucenbinder binden
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vom
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