Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone, mit unbehandelter Schale | 8 Scheiben |
trockener, fruchtiger Weißwein | ½ l |
Vanillezucker | 1 El |
brauner Rohrzucker | 2 El |
getrockneter Waldmeister, ohne Blüten | 8 Zweige |
Waldmeister zur Dekoration | 4 Zweige |
Zitronenmelisse | 1 Zweig |
Minze | 1 Zweig |
trockener Sekt | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronenscheiben einfrieren. Den Vanillezucker und Rohrzucker im Weißwein durch Rühren auflösen. Den leicht getrockneten Waldmeister (die Stängel dürfen noch nicht blühen) sowie Minze und Zitronenmelisse zu einem Kräutersträußchen zusammenbinden und kopfüber in den Wein hängen, wobei die Schnittstellen der Zweige nicht eintauchen sollen. Nach 50 Minuten den Strauß wieder entfernen und den Wein in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Wein mit ebenfalls kühlen Sekt auffüllen und in Gläsern, in denen ein oder zwei gefrorene Zitronenscheiben schwimmen, servieren. Ggf. mit frischem Waldmeister dekorieren.
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vom
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