Zutaten für 4 Personen
Maibowle mit Alkohol | |
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Weißwein | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Waldmeister | 1 Bund |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Sekt | ¾ Liter |
Maibowle ohne Alkohol | |
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Waldmeister | 1 Bund |
Mineralwasser | ½ Liter |
Zitronenlimonade | ½ Liter |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzblätter | 4 Stück |
Waldmeister-Götterspeise | |
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Waldmeister | 1 Bund |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Agar-Agar | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Maibowle mit Alkohol
1.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.
2.Zucker in den Weißwein einrühren und den Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen. Das Stielgrün der Erdbeeren abschneiden, die Erdbeeren halbieren und ebenfalls zum Bowle Ansatz geben und ziehen lassen
3.Eine Flasche Sekt dazu schütten, umrühren und gut gekühlt servieren.
Maibowle ohne Alkohol
4.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.
5.Mineralwasser und Zitronenlimonade zusammen in eine Schüssel gießen.
6.Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen, Zimtstange, Zitronenscheiben, halbierten Erdbeeren, Vanillezucker sowie die Minzblätter dazu geben und ziehen lassen.
7.Umrühren und gut gekühlt servieren.
Waldmeister-Götterspeise
8.Die Blätter des Waldmeister-Krauts vom Stiel abrupfen. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Apfelsaft erhitzen.
9.Agar-Agar in kochenden Apfelsaft einrühren.
10.Den warmen Waldmeister-Sud durch ein Sieb passieren und das angerührte Geliermittel zügig einrühren.
11.Im Kühlschrank erkalten lassen und nach dem die Götterspeise geliert ist, servieren.
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