1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeister-Maibowle und -Götterspeise

Waldmeister-Maibowle und -Götterspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maibowle mit Alkohol
Weißwein1 Liter
Zucker2 EL
Waldmeister1 Bund
Erdbeeren200 Gramm
Sekt¾ Liter
Maibowle ohne Alkohol
Waldmeister1 Bund
Mineralwasser½ Liter
Zitronenlimonade½ Liter
Zimtstange1 Stück
Zitrone1 Stück
Erdbeeren200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Minzblätter4 Stück
Waldmeister-Götterspeise
Waldmeister1 Bund
Apfelsaft¾ Liter
Zucker50 Gramm
Agar-Agar1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Maibowle mit Alkohol

    1.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.

    2.Zucker in den Weißwein einrühren und den Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen. Das Stielgrün der Erdbeeren abschneiden, die Erdbeeren halbieren und ebenfalls zum Bowle Ansatz geben und ziehen lassen

    3.Eine Flasche Sekt dazu schütten, umrühren und gut gekühlt servieren.

  • Maibowle ohne Alkohol

    4.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.

    5.Mineralwasser und Zitronenlimonade zusammen in eine Schüssel gießen.

    6.Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen, Zimtstange, Zitronenscheiben, halbierten Erdbeeren, Vanillezucker sowie die Minzblätter dazu geben und ziehen lassen.

    7.Umrühren und gut gekühlt servieren.

  • Waldmeister-Götterspeise

    8.Die Blätter des Waldmeister-Krauts vom Stiel abrupfen. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Apfelsaft erhitzen.

    9.Agar-Agar in kochenden Apfelsaft einrühren.

    10.Den warmen Waldmeister-Sud durch ein Sieb passieren und das angerührte Geliermittel zügig einrühren.

    11.Im Kühlschrank erkalten lassen und nach dem die Götterspeise geliert ist, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Waldmeister-Maibowle und -Götterspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich