Zutaten fĂĽr 4 Personen
Maibowle mit Alkohol | |
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WeiĂźwein | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Waldmeister | 1 Bund |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Sekt | ¾ Liter |
Maibowle ohne Alkohol | |
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Waldmeister | 1 Bund |
Mineralwasser | ½ Liter |
Zitronenlimonade | ½ Liter |
Zimtstange | 1 StĂĽck |
Zitrone | 1 StĂĽck |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzblätter | 4 Stück |
Waldmeister-Götterspeise | |
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Waldmeister | 1 Bund |
Apfelsaft | ¾ Liter |
Zucker | 50 Gramm |
Agar-Agar | 1 EL |
Zubereitung
Maibowle mit Alkohol
1.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflĂĽcken und ĂĽber Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.
2.Zucker in den Weißwein einrühren und den Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen. Das Stielgrün der Erdbeeren abschneiden, die Erdbeeren halbieren und ebenfalls zum Bowle Ansatz geben und ziehen lassen
3.Eine Flasche Sekt dazu schĂĽtten, umrĂĽhren und gut gekĂĽhlt servieren.
Maibowle ohne Alkohol
4.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflĂĽcken und ĂĽber Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.
5.Mineralwasser und Zitronenlimonade zusammen in eine SchĂĽssel gieĂźen.
6.Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen, Zimtstange, Zitronenscheiben, halbierten Erdbeeren, Vanillezucker sowie die Minzblätter dazu geben und ziehen lassen.
7.UmrĂĽhren und gut gekĂĽhlt servieren.
Waldmeister-Götterspeise
8.Die Blätter des Waldmeister-Krauts vom Stiel abrupfen. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Apfelsaft erhitzen.
9.Agar-Agar in kochenden Apfelsaft einrĂĽhren.
10.Den warmen Waldmeister-Sud durch ein Sieb passieren und das angerĂĽhrte Geliermittel zĂĽgig einrĂĽhren.
11.Im Kühlschrank erkalten lassen und nach dem die Götterspeise geliert ist, servieren.
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