Zutaten fรผr 4 Personen
Waldmeister - vor dem Aufblรผhen gepflรผckt | 1 Bund |
Zucker | 50 g |
Zitonenscheiben | 3 |
Pfirsichlikรถr | 2 cl |
etws Melone | etwas |
trockener Weiรwein | Liter |
trockener Sekt | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Den gesรคuberten Waldmeister nach dem Pflรผcken 1 - 1,5 Stunden welken lassen. Den Zucker mit etwas Weiรwein leicht erwรคrmen, damit er sich auflรถst.
2.Zitronenscheiben, den aufgelรถsten Zucker und Pfirsichlikรถr in ein Bowlengefรคร geben und mit dem restlichen Weiรwein aufgieรen. Den Waldmeister an einen Faden binden und in das Gefรคร hรคngen. Die Stรคngel sollten nicht direkt in die Bowle gelangen, damit sie nicht zu bitter wird. Kaltstellen.
3.Nach ca. ein bis 2 Stunden den Waldmeister herausnehmen. Die Melone kann, muss aber nicht in die Maibowle hinein. Sie unterstreicht das milde Aroma des Waldmeisters. Die Bowle mit dem Sekt aufgieรen und servieren. Glรคser mit einem Zuckerrand und frischem Waldmeister garnieren.
4.Vorsicht: Den Waldmeister nicht zu lange ziehen lassen und nicht zu viel verwenden, ca. 3-5 g pro Liter genรผgen - Kopfwehgefahr !!!
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vom
Kommentare zu โMai - Bowleโ