Zutaten für 4 Personen
Waldmeister - vor dem Aufblühen gepflückt | 1 Bund |
Zucker | 50 g |
Zitonenscheiben | 3 |
Pfirsichlikör | 2 cl |
etws Melone | etwas |
trockener Weißwein | Liter |
trockener Sekt | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Den gesäuberten Waldmeister nach dem Pflücken 1 - 1,5 Stunden welken lassen. Den Zucker mit etwas Weißwein leicht erwärmen, damit er sich auflöst.
2.Zitronenscheiben, den aufgelösten Zucker und Pfirsichlikör in ein Bowlengefäß geben und mit dem restlichen Weißwein aufgießen. Den Waldmeister an einen Faden binden und in das Gefäß hängen. Die Stängel sollten nicht direkt in die Bowle gelangen, damit sie nicht zu bitter wird. Kaltstellen.
3.Nach ca. ein bis 2 Stunden den Waldmeister herausnehmen. Die Melone kann, muss aber nicht in die Maibowle hinein. Sie unterstreicht das milde Aroma des Waldmeisters. Die Bowle mit dem Sekt aufgießen und servieren. Gläser mit einem Zuckerrand und frischem Waldmeister garnieren.
4.Vorsicht: Den Waldmeister nicht zu lange ziehen lassen und nicht zu viel verwenden, ca. 3-5 g pro Liter genügen - Kopfwehgefahr !!!
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vom
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