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Mai - Bowle

11 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Waldmeister - vor dem Aufblรผhen gepflรผckt1 Bund
Zucker50 g
Zitonenscheiben3
Pfirsichlikรถr2 cl
etws Melone etwas
trockener WeiรŸwein Liter
trockener Sekt½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Den gesรคuberten Waldmeister nach dem Pflรผcken 1 - 1,5 Stunden welken lassen. Den Zucker mit etwas WeiรŸwein leicht erwรคrmen, damit er sich auflรถst.

    2.Zitronenscheiben, den aufgelรถsten Zucker und Pfirsichlikรถr in ein BowlengefรครŸ geben und mit dem restlichen WeiรŸwein aufgieรŸen. Den Waldmeister an einen Faden binden und in das GefรครŸ hรคngen. Die Stรคngel sollten nicht direkt in die Bowle gelangen, damit sie nicht zu bitter wird. Kaltstellen.

    3.Nach ca. ein bis 2 Stunden den Waldmeister herausnehmen. Die Melone kann, muss aber nicht in die Maibowle hinein. Sie unterstreicht das milde Aroma des Waldmeisters. Die Bowle mit dem Sekt aufgieรŸen und servieren. Glรคser mit einem Zuckerrand und frischem Waldmeister garnieren.

    4.Vorsicht: Den Waldmeister nicht zu lange ziehen lassen und nicht zu viel verwenden, ca. 3-5 g pro Liter genรผgen - Kopfwehgefahr !!!

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    Rezept von C****r
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