1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Bowle nicht nur an Silvester

Himbeer Bowle nicht nur an Silvester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein, einfacher, leichter Tafelwein Liter
Prosecco, trocken Liter
Himbeeren, frisch250 Gramm
Zucker2 TL
Cognac1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Zucker in eine geeignete Kanne geben. Rotwein darübergießen und vorsichtig vermischen. Mindestens 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.

    2.Je ein Bowlenglas zur Hälfte mit Rotwein und Himbeeren füllen. Dann erst den gekühlten Prosecco aufgießen und zu Zweit genießen.

    3.Zum Verfeinern kann, wer will, einen Schuss Cognac in den Bowlenansatz geben.

    4.(Gießt man/frau den Prosecco schon vorher in die Kanne, geht schnell die Kohlensäure verloren und die Bowle schmeckt lau, deshalb erst kurz vor dem Servieren ins Glas geben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Bowle nicht nur an Silvester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich