1. Home
  2. Rezept
  3. waldmeister-sirup, gelee, bowle, bier--echt lecker!!

waldmeister-sirup, gelee, bowle, bier--echt lecker!!

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Waldmeister50 gramm
Zucker,handelsรผblicher1000 gramm
Zitronensรคure100 gramm
nur wenn sie wollen!! lebensmittelfarbe4 tropfen
flaschen zum abfรผllen10 kleine
Wasser4 liter
1500gr. gelierzucker 2 zu 1 nur fรผrs gelee gelee:::
2 liter traubensaft nur fรผr das gelee etwas
1,5 liter trocknen weisswein nur fรผr das gelee etwas
saft einer zitrone fรผr das gelee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.vorweg--waldmeister ist,wenn er in einer bowle nicht lรคnger als 20 minuten zieht,wenn er nicht unbedingt blรผht,vรถllig unbedenklich,sowie auch die lebensmittelfarbe,die ich nur manchmal verwende..alles geht auch ohne die farbe.denn waldmeister ist farblos beim verarbeiten..ich mach das nur der optik wegen--grins!! und mehr als vielleicht etwas kopfbrummen bei zu viel

    2.bowlegenuss wรผrde auch nicht passieren--grins!! ans werk--der zucker wird in 4 liter wasser aufgelรถst und etwa eine stunde gekรถchelt.danach gebe ich 100 gr. zitronensรคure und den kompletten waldmeister,der bei mir wie verrรผckt wรคchst,zum glรผck,in das abgekochte zuckerwasser.ich rรผhre um und lasse das ganze drei tage

    3.stehen.es wird auch nicht umgerรผhrt.dann giesse ich alles durch ein sieb.nun kann man also 4 tropfen lebensmittelfarbe dazugeben.dieser saft wird nun kurz aufgekocht. noch heiss in hรผbsche kleine flaschen gefรผllt.nach etwa ner woche kann man den sirup,der nicht dick wird,fรผr alles verwenden ,worauf man lust hat.

    4.in bowle:::: sekt-weisswein-ein spritzer waldmeistersirup oder ein frisches strรคusslein(fรผr etwa 15 minuten im sekt lassen) in einen glaskrug hinein--kรถstlich !!

    5.fรผr das gelee::100 gr. waldmeister รผber nacht trocknen lassen ausgebreitet.dabei ist es relativ egal,ob vereinzelt blรผten dran sind!!.am nรคchsten morgen zerhacken ,mit 1,5 liter weisswein รผbergiessen und drei stunden ziehen lassen.durch ein sieb giessen.den saft einer zitrone dazu sowie den traubensaft und umrรผhren.

    6.1500 gramm gelierzucker -2 zu 1-unterrรผhren und das ganze krรคftig aufkochen.wieder nach gusto lebensmittelfarbe dazu oder lassen..in vorbereitete glรคschen fรผllen..einige tage ziehen lassen und auf einem frischen brรถtchen geniessen.ich persรถnlich geniesse ja nur auf unterhรคlften-grins!!

    7.und berliner weisse mit schuss--waldmeister--lecker im sommer!!!! und ich sehe gerade-bei einigen bildern von mir muss man einen kopfstand machen ,weil sie verkehrt herum sind.eventuell kommt das von zu viel waldmeisterbowle gestern abend....??? entschuldigung!!

    8.p.s. gelee und sirup halten sich im geschlossenen gefรคss mindestens ein jahr lang und lรคnger!!!

    9.p.s. sirup ergibt ungefรคhr 14 kleine 0,2liter flรคschchen............gelee ungefรคhr 15 kleine glรคschen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žwaldmeister-sirup, gelee, bowle, bier--echt lecker!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich