1. Home
  2. Rezept
  3. amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)

amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter2 EL
Sellerie, einschlieรŸlich einiger Blรคtter in Wรผrfel geschnitten2 Stangen
Zwiebel in Wรผrfel geschnitten1
pรผrierte Kartoffeln500 g
weiche Brotkrumen200 g
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Ei Freiland, verquirlt1
heiรŸe Milch¼
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kรผche der Pennsylvania-Deutschen zeichnet sich durch einen besonderen Einfallsreichtum im Umgang mit Resten aus. In diesem Gericht werden Kartoffeln und Brot, die von der letzten Mahlzeit รผbriggeblieben sind, zu einem wohlschmeckenden und sรคttigenden souffleeartigen Auflauf veredelt.So gehts....

    2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen, Sellerie und Zwiebeln hineingeben und in etwa 5 min weich dรผnsten. Den Pfanneninhalt zu den pรผrierten Kartoffeln und die Brotkrumen in eine Schรผssel geben. GroรŸzรผgig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiรŸe Milch zugieรŸen und grรผndlich miteinander vermischen. Das verquirlte Ei unterrรผhren.

    3.Die Mischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form von 1 1/2 Liter fรผllen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 min backen, bis der Kartoffelauflauf schรถn aufgegangen und goldbraun ist. HeiรŸ servieren.

    4.mein persรถnliches Fazit: Die Kombination Brot und Kartoffeln passt in diesem Auflauf hervorragend. Eine klasse Alternative zum Kartoffelstampf.Es hat uns wirklich hervorragend geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žamerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich