Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Sellerie, einschließlich einiger Blätter in Würfel geschnitten | 2 Stangen |
Zwiebel in Würfel geschnitten | 1 |
pürierte Kartoffeln | 500 g |
weiche Brotkrumen | 200 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Ei Freiland, verquirlt | 1 |
heiße Milch | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Küche der Pennsylvania-Deutschen zeichnet sich durch einen besonderen Einfallsreichtum im Umgang mit Resten aus. In diesem Gericht werden Kartoffeln und Brot, die von der letzten Mahlzeit übriggeblieben sind, zu einem wohlschmeckenden und sättigenden souffleeartigen Auflauf veredelt.So gehts....
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen, Sellerie und Zwiebeln hineingeben und in etwa 5 min weich dünsten. Den Pfanneninhalt zu den pürierten Kartoffeln und die Brotkrumen in eine Schüssel geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Milch zugießen und gründlich miteinander vermischen. Das verquirlte Ei unterrühren.
3.Die Mischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form von 1 1/2 Liter füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 min backen, bis der Kartoffelauflauf schön aufgegangen und goldbraun ist. Heiß servieren.
4.mein persönliches Fazit: Die Kombination Brot und Kartoffeln passt in diesem Auflauf hervorragend. Eine klasse Alternative zum Kartoffelstampf.Es hat uns wirklich hervorragend geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „amerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)“