Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 2 EL |
Sellerie, einschlieรlich einiger Blรคtter in Wรผrfel geschnitten | 2 Stangen |
Zwiebel in Wรผrfel geschnitten | 1 |
pรผrierte Kartoffeln | 500 g |
weiche Brotkrumen | 200 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Ei Freiland, verquirlt | 1 |
heiรe Milch | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kรผche der Pennsylvania-Deutschen zeichnet sich durch einen besonderen Einfallsreichtum im Umgang mit Resten aus. In diesem Gericht werden Kartoffeln und Brot, die von der letzten Mahlzeit รผbriggeblieben sind, zu einem wohlschmeckenden und sรคttigenden souffleeartigen Auflauf veredelt.So gehts....
2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen, Sellerie und Zwiebeln hineingeben und in etwa 5 min weich dรผnsten. Den Pfanneninhalt zu den pรผrierten Kartoffeln und die Brotkrumen in eine Schรผssel geben. Groรzรผgig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiรe Milch zugieรen und grรผndlich miteinander vermischen. Das verquirlte Ei unterrรผhren.
3.Die Mischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form von 1 1/2 Liter fรผllen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 min backen, bis der Kartoffelauflauf schรถn aufgegangen und goldbraun ist. Heiร servieren.
4.mein persรถnliches Fazit: Die Kombination Brot und Kartoffeln passt in diesem Auflauf hervorragend. Eine klasse Alternative zum Kartoffelstampf.Es hat uns wirklich hervorragend geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โamerikanisches Potato Filling (Kartoffelauflauf)โ