1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Pommes frites mit 5 Quarkdips

Selbstgemachte Pommes frites mit 5 Quarkdips

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln, vorwiegend fest kochend2 kg
hocherhitzbares Rapsรถl zum Frittieren, Salz3 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln bรผrsten, mit Schale in Stรคbchen schneiden, in kaltes Wasser legen, abtropfen und mit Kรผchenpapier trocknen. Zuerst in kleinen Portionen bei 140 ยฐC im heiรŸen Fett garen, dann bei 180 ยฐC knusprig frittieren

    2.Die Dips: Schnittlauchdip: 250 g Magerquark mit Salz, Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch verrรผhren Tomatendip: 250 g Magerquark mit 1 TL Rosenpaprika, 1 EL Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrรผhren Remouladendip: 250 g Magerquark mit 1 TL Kapern, 2 fein gehackten Gewรผrzgurken, 1 gehacktes hartgekochtes Ei, 1 TL scharfem Senf, 2 gehackten Sardellen, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz verrรผhren Kreuzkรผmmeljoghurt: 250 g Joghurt mit 1 Bund fein geschnittenen Frรผhlingszwiebeln, 1 TL Kreuzkรผmmel, 3 EL fein geschnittene Minze, Salz, weiรŸem Pfeffer verrรผhren Quarkmajonnaise: 2 Eigelb mit Salz, 1 TL Senf, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft verrรผhren. Im dรผnnen Strahl ca. 5 EL kalt gepresstes Rapsรถl einrรผhren, bis eine Emulsion entsteht. 225 g Magerquark einrรผhren, eventuell nachschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachte Pommes frites mit 5 Quarkdipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich