1. Home
  2. Rezept
  3. Ajlasan

Ajlasan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Paprikaschoten4
grüne Bohnen300 gr.
Tomaten4
Zwiebeln4
Knoblauchzehen6
Petersilie etwas
Basilikum (je nach Geschmack Thymian oder Koriander) etwas
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack etwas
Olivenöl (es eignet sich auch Sonnenblumenöl100 ml
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auberginen schälen und in Scheiben schneiden, salzen, etwa eine viertel Stunde ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit auspressen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschotten waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken. Auberginen und das restliche Gemüse abwechselnd in eine Auflauform schlichten. Jede Schicht mit Knoblauch und Kräutern bestreuen und sparsam salzen und pfeffern. Zum Schluss Wein und Öl darübergießen, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad ca. eine Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****y
    vom
    Profilbild von A****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ajlasan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich