Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Paprikaschoten | 4 |
grüne Bohnen | 300 gr. |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 6 |
Petersilie | etwas |
Basilikum (je nach Geschmack Thymian oder Koriander) | etwas |
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack | etwas |
Olivenöl (es eignet sich auch Sonnenblumenöl | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Auberginen schälen und in Scheiben schneiden, salzen, etwa eine viertel Stunde ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit auspressen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschotten waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken. Auberginen und das restliche Gemüse abwechselnd in eine Auflauform schlichten. Jede Schicht mit Knoblauch und Kräutern bestreuen und sparsam salzen und pfeffern. Zum Schluss Wein und Öl darübergießen, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad ca. eine Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
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