Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 250 ml |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 150 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rohrzucker mit den 250 ml Wasser in einem beschichteten Topf vermengen. Die Zuckerwassermasse LANGSAM erwärmen lassen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Nun den Zuckersirup für circa 10 minuten einkochen und anschließen komplett auskühlen lassen.
2.Währenddessen die Zitronen und die Oragen auspressen. Beides durch ein Küchsieb laufen lassen und den Saft natürlich auffangen wichtig es darf kein fruchtfleisch mit rein kommen und kerne ja sowieso nicht.
3.Dann die beiden Säfte mit dem Zuckersirup vermengen bzw kräftig glattrühren dann ebenfalls noch einmal durchs sieb geben. Das ganze in die Eismaschine füllen und nach Bedienungsanleitung das Zitronen-Orangeneis cremig kühlen und rühren lassen bei meiner eismaschine 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „selbstgemachtes Zitronen-Orangeneis“