Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker braun | 150 g |
Öl | 80 ml |
Ei | 1 |
Joghurt | 250 g |
Rhabarber frisch | 200 g |
Nüsse gehackt | 50 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Speisenatron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech einfetten. Zucker, Öl, Ei, Vanillezucker und Johurt miteinander verrühren. Rhabarber und Nüsse dazugeben.
2.Mehl, Natron und Backpulver vermischen und portionsweise unter die Zuckermischung rühren. Nur kurz verrühren, bis der Teig gerade feucht ist. Den Teig ins Muffinblech füllen. Zimtzucker darauf streuen und die Muffins 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Rhabarber Muffins“