Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Birnen | 3 |
Blutwurst | 600 g |
Sahne | 200 ml |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
2.Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
3.Die Blutwurst häuten und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Blutwurstscheiben darin von jeder Seite etwa 2 braten.
4.Die Kartoffeln abgießen, die Birnenwürfel hinzufügen, mit Muskatnus würzen und alles unter Zugabe der Sahne bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Dazu passt:
5.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gebratene Blutwurst an Birnen-Kartoffel-Püree“