Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebeln | 8 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Rotwein | ¾ Liter |
Champignons | 150 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 1 TL |
Cognac | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Poularde gut waschen,gut trockentupfen und in acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen.Speck in kleine Würfel schneiden.Zwiebeln,Knoblauch schälen und hacken.Karotten,Petersilienwurzel putzen und würfeln.
2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen.Poulardenstücke und Speck kräftig anbraten.Das Gemüse,Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.Lorbeerblatt und Thymian untermischen,mit Rotwein ablöschen.Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.
3.Pilze putzen und würfeln.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.Den Rest mit dem Gemüse passieren.Pilze in die Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Petersilie waschen und hacken.Mehl in eine Tasse tun und mit 1 EL Wasser verrühren,in die Sauce geben und aufkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Cognac abschmecken.Die Poularden dazugeben.Zum Schluß Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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