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Huhn in Weinsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde frisch1
Speck durchwachsen100 gr.
Zwiebeln8 kleine
Knoblauchzehe1
Karotten2
Petersilienwurzel1
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
Rotwein¾ Liter
Champignons150 gr.
Petersilie½ Bund
Mehl1 TL
Cognac2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Poularde gut waschen,gut trockentupfen und in acht Stรผcke teilen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Speck in kleine Wรผrfel schneiden.Zwiebeln,Knoblauch schรคlen und hacken.Karotten,Petersilienwurzel putzen und wรผrfeln.

  • 2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen.Poulardenstรผcke und Speck krรคftig anbraten.Das Gemรผse,Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.Lorbeerblatt und Thymian untermischen,mit Rotwein ablรถschen.Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.

  • 3.Pilze putzen und wรผrfeln.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.Den Rest mit dem Gemรผse passieren.Pilze in die Sauce geben und 10 Minuten kรถcheln lassen.

  • 4.Petersilie waschen und hacken.Mehl in eine Tasse tun und mit 1 EL Wasser verrรผhren,in die Sauce geben und aufkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Cognac abschmecken.Die Poularden dazugeben.Zum SchluรŸ Petersilie darรผberstreuen.

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