Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde frisch | 1 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebeln | 8 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Rotwein | ¾ Liter |
Champignons | 150 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl | 1 TL |
Cognac | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Poularde gut waschen,gut trockentupfen und in acht Stรผcke teilen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Speck in kleine Wรผrfel schneiden.Zwiebeln,Knoblauch schรคlen und hacken.Karotten,Petersilienwurzel putzen und wรผrfeln.
2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen.Poulardenstรผcke und Speck krรคftig anbraten.Das Gemรผse,Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.Lorbeerblatt und Thymian untermischen,mit Rotwein ablรถschen.Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren.
3.Pilze putzen und wรผrfeln.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.Den Rest mit dem Gemรผse passieren.Pilze in die Sauce geben und 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Petersilie waschen und hacken.Mehl in eine Tasse tun und mit 1 EL Wasser verrรผhren,in die Sauce geben und aufkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Cognac abschmecken.Die Poularden dazugeben.Zum Schluร Petersilie darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu โHuhn in Weinsauceโ