1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenunterkeulen mit Gemüse und Reis

Hähnchenunterkeulen mit Gemüse und Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterkeulen12 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rapsöl5 EL
Hühnerbrühe½ Tasse
Tomatenmark2 EL
Paprikaschote grün1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Karotte1 Stück
Paprikapulver edelsüß1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenunterkeulen waschen und trockentupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Papriakaschoten waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und würfeln

    2.3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenkeulchen im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten und die Zwiebel, Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Tomatenmark und Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    3.Reis waschen und abtropfen lassen. Im restlichen Öl anbraten, die doppelte Menge Wasser zugießen, Paprikapulver hinzufügen und bei schwacher Hitze ca 20 Minuten garen. Mit Salz, und Samal Oelek würzig abschmecken, die Hähnchenkeulchen mit dem Gemüse zugeben und auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenunterkeulen mit Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich