Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 80 g |
Pfeffer | 1 Prs |
Mehl | 175 g |
Eier | 4 |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Backpulver | 172 Pck |
Bergkäse gerieben | 125 g |
Schnittlauchröllchen | 3 Eßl |
Öl | 1 Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter,Muskatnuss+ Pfeffer zum Kochen bringen.Mehl dann aufeinmal zuschütten und gut verrühren,bis sich der Teig vom Topfboden löst.
2.Teig etwas abkühlen lassen,dann 1 Ei untermengen.
3.Speck gross anbraten,dann abkühlen lassen.Dabei auf ein Küchenkrepp legen.
4.Unter den Teig nach und nach die restlichen Eier rühen.
5.Backpulver einrühren und teig solange rühren ,bis er schön glänzt
6.70 g Käse,Speck+ Schnittlauch untermengen.
7.dann 30 Min. Teig in Ruhe lassen.
8.Öl erhitzen und mit dem Eisportionierer Teig abstechen und ins Öl gleiten lassen.Goldbraun fritieren.Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
9.Mit dem restlichen Käse bestreut ,servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Käse Bobbl“