Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 500 gr |
lauwarme Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Butter | 250 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
durchw. Speck | 200 gr |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
รl | 1 El |
Paniermehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Eier, Zucker und Salz einen glatten Hefeteig kneten und zugedeckt ca 1 Std. ruhen lassen.
2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Das รl erhitzen und die Speck und Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Diese Masse etwas abkรผhlen lassen und dann in den Hefeteig einarbeiten. Den Teig nochmals 30 Min gehen lassen. Eine Guglhupfform fetten und mit Paniermehl ausstรคuben.
3.Den gut aufgegangenen Teig in die Form fรผllen und den Kuchen 45-50 Min bei 180ยฐ im vorgeheizten Ofen backen Backen. Kuchen einige Min. auskรผhlen lassen und dann auf ein Gitter stรผrzen. Dazu passt frischer ,spritziger Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โHerzhafter Guglhupfโ