1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Guglhupf

Herzhafter Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr
lauwarme Milch250 ml
Hefe1 Wรผrfel
Butter250 gr
Eier2
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
durchw. Speck200 gr
Zwiebel fein gehackt1
ร–l1 El
Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Eier, Zucker und Salz einen glatten Hefeteig kneten und zugedeckt ca 1 Std. ruhen lassen.

    2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l erhitzen und die Speck und Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Diese Masse etwas abkรผhlen lassen und dann in den Hefeteig einarbeiten. Den Teig nochmals 30 Min gehen lassen. Eine Guglhupfform fetten und mit Paniermehl ausstรคuben.

    3.Den gut aufgegangenen Teig in die Form fรผllen und den Kuchen 45-50 Min bei 180ยฐ im vorgeheizten Ofen backen Backen. Kuchen einige Min. auskรผhlen lassen und dann auf ein Gitter stรผrzen. Dazu passt frischer ,spritziger Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Guglhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich