Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr |
lauwarme Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Butter | 250 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
durchw. Speck | 200 gr |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Öl | 1 El |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Eier, Zucker und Salz einen glatten Hefeteig kneten und zugedeckt ca 1 Std. ruhen lassen.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Speck und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Diese Masse etwas abkühlen lassen und dann in den Hefeteig einarbeiten. Den Teig nochmals 30 Min gehen lassen. Eine Guglhupfform fetten und mit Paniermehl ausstäuben.
3.Den gut aufgegangenen Teig in die Form füllen und den Kuchen 45-50 Min bei 180° im vorgeheizten Ofen backen Backen. Kuchen einige Min. auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Dazu passt frischer ,spritziger Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Herzhafter Guglhupf“