Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Rotwein trocken | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Sahne | 100 ml |
Holzspiesse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln wuerfeln und die Haelfte davon mit dem Hackfleisch, Ei, Paprika, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verkneten und 8 Medaillons formen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit den Holzspiessen feststecken.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Restlichen Zwiebelwuerfel darin kurz anduensten. Tomatenmark kurz mitduensten und anschliessend mit Bruehe und Rotwein abloeschen, Lorbeerblatt zugeben. Sosse fuer 8 min offen kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackmedaillons unter gelegentlichem Wenden 8-10min braten.
4.Lorbeerblatt aus der Sosse entfernen, mit Soßenbinder und Sahne abbinden, abschmecken, bei Bedarf nochmals wuerzen.
5.Spiesse von den Medaillons entfernen und mit Rotweinsosse anrichten.
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vom
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