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Frikadellen mit Rotweinsosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 g
Semmelbrรถsel3 EL
Ei1
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Krรคuter der Provence1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Frรผhstรผcksspeck8 Scheiben
ร–l3 EL
Butter2 EL
Tomatenmark1 EL
Fleischbrรผhe400 ml
Rotwein trocken150 ml
Lorbeerblatt1
SoรŸenbinder dunkel etwas
Sahne100 ml
Holzspiesse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln wuerfeln und die Haelfte davon mit dem Hackfleisch, Ei, Paprika, Semmelbrรถsel, Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence verkneten und 8 Medaillons formen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Frรผhstรผcksspeck umwickeln und mit den Holzspiessen feststecken.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Restlichen Zwiebelwuerfel darin kurz anduensten. Tomatenmark kurz mitduensten und anschliessend mit Bruehe und Rotwein abloeschen, Lorbeerblatt zugeben. Sosse fuer 8 min offen kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Hackmedaillons unter gelegentlichem Wenden 8-10min braten.

    4.Lorbeerblatt aus der Sosse entfernen, mit SoรŸenbinder und Sahne abbinden, abschmecken, bei Bedarf nochmals wuerzen.

    5.Spiesse von den Medaillons entfernen und mit Rotweinsosse anrichten.

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