Zutaten für 4 Personen
für die Rösti | etwas |
Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
für das Geschnetzelte | etwas |
Kalbsschnitzel | 600 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Sahne | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und grob raspeln.Zwiebeln abziehen,fein würfeln,die Hälfte davon in 2 EL Butter glasig dünsten.Hälfte der Kartoffeln dazugeben,bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.2 EL Butter zufügen,die Kartoffel mit einem Pfannenwender zu einem Fladen zusammendrücken.So lange braten,bis sich die
2.Unterseite lösen lässt.Rösti wenden,fertig braten.Beide Seiten sollten knusprig sein.Auf die gleiche Weise weitere Rösti backen,im Ofen bei 100° warm halten.Fleisch abbrausen,trocken tupfen,in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin anbraten.Salzen und pfeffern,
3.herausnehmen.Zwiebel abziehen,würfeln und mit den Pilzen im Bratfett 2-3 Minuten braten.Mit Mehl bestäuben,mit Weinbrand und Wein ablöschen,Sahne angießen.Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten einköcheln lassen.Mit restlicher Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch in die Sauce geben,noch mal erwärmer. Mit
4.Rösti und Petersilie bestreut servieren.
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vom
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