Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne, geröstet | 200 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Fisch- oder Hühnerbrühe | 250 ml |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
in dünne Streifen geschnitten | etwas |
Filets von weißfleischigem Fisch | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zur Herstellung der Sauce Pinienkerne, Brot, Knoblauch, Zitronensaft und Brühe in der Küchenmaschine etwa 30 Sekunden glattpürieren. In einen kleinen Topf geben und die Petersilie hineinrühren. Die Sauce erhitzen und nötigenfalls noch mit etwas Brühe verdünnen.
2.Butter und Zitronenzesten in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Fischfilets hineinlegen und bei mittlerer Temperatur auf jeder seite 2 Minuten braten.
3.Mit der Pinienkernsauce und grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Pinienkernsauce“