1. Home
  2. Rezept
  3. Mecklenburger Götterspeise

Mecklenburger Götterspeise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
geriebenes Schwarzbrot150 Gramm
Rum5 Eßlöffel
Zucker2 Eßlöffel
entsteinte Sauerkirschen500 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst das Schwarzbrot zerreiben und mit dem Rum und Zucker vermischen. Nun die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Sauerkirschen abtropfen lassen. Jetzt den Boden der Schächlen (Pudding- oder Eisschälchen) mit Schlagsahne bedecken- nun eine Schicht Kirschen darauf - anschließend die Brotschicht usw. - wichtig: die Sahne bildet den Abschluss - 1 Stunde in den Kühlschrank - Schokolade darüberraspeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rumburakine
    vom
    Profilbild von rumburakine

Auch lecker

Kommentare zu „Mecklenburger Götterspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich