Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Schlagsahne | 250 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Käse gerieben | 100 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Blumenkohlwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 10 MInuten in Salzwasser garen. Blumenkohl abgießen und den Sud auffangen.
2.Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Den Fond und die Sahne einrühren und etwa 5 MInuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in die Auflaufform geben. Den Schinken kleinwürfeln und unter das Kartoffel-Blumenkohl-Gemisch geben. Die Soße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten bei 200°C überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****5
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln mit Blumenkohl“