Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 500 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mikrowellenkanne von Tupperware | 1 Liter |
Zitronenessenz oder puren Zitronensaft | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 50 Min
1.1. Die zerlassene Butter mit den Eiern, dem Puddingpulver, den Zuckersorten und dem Magerquark in der Mikrowellenkanne vermengen. Zitronenessenz hinzugeben und mit unterheben. Wer keine Mikrowellenkanne von Tupperware hat, der kann auch einen vergleichbaren Behรคlter mit Deckel nehmen.
2.2. Die geschlossene Mikrowellenkanne bei 600 Watt 20 Minuten in der Mikrowelle garen/backen lassen. Nun noch geรถffnet ca. 5 Minuten stehen lassen und dann auf einen Frรผhstรผcksteller oder kleinen Kuchenteller umstรผlpen. Evtl. mit Schokoladen- oder Fruchtsoรe garnieren und warm servieren.
3.Tipp: Man kann diesen Kuchen auch mit etwas Obst zubereiten, aber da verlรคngert sich die Backzeit um ein paar Minuten. Hier fehlen mir jedoch die Erfahrungswerte also einfach ausprobieren. Ist fรผr alle Kรคsekuchenliebhaber jedenfalls ein Muss.
4.PS: Auf dem Foto ist die Variante meiner 3-jรคhrigen Tochter zu sehen, die sich einfach Kakao รผber den Kuchen gestreut hat. Es war das Einzige was ich noch zu Fotografieren hatte, da der Kuchen zu schnell vertilgt wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu โMikrowellen-Quarkkuchenโ