Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Oel | 250 ml |
Zucker | 375 Gramm |
Essig | 1 Teelöffel |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
2 ganz kleine Flaeschchen rote Essfarbe | 2 |
Mehl | 675 Gramm |
Kakaopulver nicht suess | 1 Teelöffel |
Natron - Bitte keine Backpulver | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 250 ml |
Frosting******** | etwas |
Butter- weich | 125 |
Philadelphia Kaese-weich | 250 Gramm |
Puderzucker | 500 Gramm |
Pekans gehackt | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Schlage Eier, Oel und Zucker bis es schaumig ist. Schlage Essig, Vanille und die rote Farbe darunter. Vorheize Oven 180 C mittel Hitze.
2.Mische Mehl mit Kakao, Natron. Gebe die Mehlmischung abwechselt mit der Buttermilch zu der Eiermischung, schlage gut mit Elektrikmixer.
3.Loeffel in 2 gefettete 18cm runde Backforms und backe fuer 30 Minuten. Kuehle fuer 10 Minuten in der Backform, danach nehme aus der Backform und lege die zwei Kuchen auf ein Gitter zu kuehlen.
4.Frosting********** Schlage Butter, Kaese und einer Schuessel, gebe langsam den Zucker dazu. Schlage bis die Frosting glatt ist. Streiche die Frosting zwischen den Kuchen und ueber den Kuchen. Druecke die Nuesse nur auf die Seite des Kuchens, nicht auf die Oberflaeche.
5.Der Kuchen schmeltzt im Mund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
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