Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel(n) | 1 kg |
Zwiebel(n) | 1 |
Bacon | 1 Pck. |
Schmand | 1 Becher |
Käse Emmentaler gerieben | 1 Pck. |
Salz Pfeffer Petersielie und Chilli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mittlere Kartoffeln waschen und mit Schale auf ein Blech legen und ca.1 Stunde lang bei 200 Grad vorgaren.
2.Längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben. Etwas zerkleinern mit der Gabel.
3.Zwiebel fein hacken.
4.Baconscheiben in kleine Stücke zupfen, ohne Fett auslassen die Zwiebeln dazu und glasig andünsten. Alles zu den Kartoffelresten geben und vermängen
5.Schmand und Käse zugeben und verrühren mit den Gewürzen und Kräuter abschmecken, wieder in die ausgehöhlten Kartoffel füllen.
6.Bei 220 Grad etwa 15 min überbacken.
7.Schmecken warm und kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mal anders“