Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Ingwer frisch | 25 g |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Limette | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Riesengarnelen | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Kokos-Currysuppe die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten.
2.Curry und Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch, Sahne, Hühnerbrühe und Limettensaft zugeben und den Ingwer einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Riesengarnelen in Öl anbraten und zur Suppe servieren.
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vom
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