Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras, angedrückt | 3 Stängel |
frische Ingwerwurzel, geschält und angedrückt | 2 kleinere Stücke |
Kaffir-Limettenblätter, zerpflückt | 6 |
Hühnerbrühe | 1 l |
Zucker | 1 gehäufte EL |
Fischsauce | 4 EL |
Limetten, der Saft davon | 1 |
große Garnelen, geschält, Darm entfernt, längs aufgeschnitten | 12 |
Koriandergrün und Basilikum | 1 Handvoll |
Chilischoten, frisch, in Ringe geschnitten | 2 |
Paprikaschote, rot, in feine Streifen geschnitten | 1 |
Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronengras, Ingwer und Kaffir-Limettenblätter im Mörser zerstoßen. Mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft nach Geschmack abschmecken. Die Garnelen 1 Minute in der Brühe garen, herausnehmen und in 4 Schalen verteilen. Koriander und Basilikum ebenfalls auf die Schalen verteilen, ebenso wie Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln. Mit der Brühe auffüllen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Thai-Suppe mit Garnelen“