Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Hackfleisch | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat, | etwas |
Butter | 50 g |
Milch für die Sauce | 250 ml |
Schmelzkäse für die Sauce | 2 Ecken |
Eigelb für die Sauce | 1 |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkohl putzen. In 1,5 Liter Salzwasser 10 Minuten kochen und anschl. auf einem Sieb abtropfen lassen. Hackfleisch, Eier, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, klein geschnittene Zwiebel zu einem Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.Eine Auflaufform ausfetten, zuerst eine Schicht Rosenkohl einlegen, darüber die Hackfleischmasse schichten, dann mit Rosenkohl abdecken. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Auflauf mit Deckel auf den Rost stellen und 45 Minuten garen.
3.Für die Käsesauce die Milch erhitzen. Den Schmelzkäse in kleine Scheiben nacheinander unter die heiße Milch rühren, bis eine cremige Soße entsteht. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Eigelb unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zum Auflauf reichen.
4.Als kleiner Tipp: Gebe zwischen Hackfleisch und Rosenkohl etwas ausgelassene Speckwürfel hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch“