Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Spitzkohl frisch | 500 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft | 7 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 8 EL |
Kabeljaufilet | 4 |
Mehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten bissfest garen.
2.Inzwischen Spitzkohl vierteln vom Strunk befreien. Den Kohl quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Dill waschen, Spitzen abzupfen.
3.5-6 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill vermischen. Mit 6 El Öl verrühren und beiseite stellen.
4.Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen, in Scheiben teilen. Kohl und Möhre mit dem Zitronendressing vermengen und leicht kneten, bis der Spitzkohl etwas weicher ist. Die Kohl-Möhren-Mischung mit den lauwarmen Kartoffeln vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
5.Kabeljau abbrausen, trockentupfen. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Salat noch mal abschmecken und mit dem Fisch servieren, eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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