Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 500 Gramm |
Mozzarella (à 125 g) | 2 Stück |
Parmaschinken in dünnen Scheiben | 75 Gramm |
Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Basilikum | 2 Stiele |
Oliven | 75 Gramm |
Basilikum zum Garnieren,Salz,grober Pfeffer | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Melone in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit Schinken auf Spieße stecken. Für die Vinaigrette beide Essigsorten und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und unter das Dressing rühren. Spieße damit marinieren. Olive(n) dazu reichen. Mit Basilikum garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße“