1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Weintorte

Apfel-Weintorte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Eier2
Saft einer Zitrone1
Milch2 EL
Mehl200 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gehobelt etwas
Zimtzucker etwas
Für den Apfelbelag
Äpfel frisch6
Weißwein1 ½ Tasse
Wasser1 ½ Tasse
Tortenguß2 Päckchen
Zucker5 EL
Creme
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zutaten (außer Mandeln und Zimtzucker) zu einem Teig zusammenrühren und jeweils die die Hälfte für 20 Minuten bei 190 Grad (vorgeheizt) backen. Den zweiten Boden vor dem Backen mit Mandeln und Zimtzucker bestreuen. Während der Backzeit die Äpfel schälen, entkernen, achten und danach stifteln. Im Wasser und Wein andü

    2.Wein andünsten und danach in ein Sieb abgießen. (Saft aufbewahren!) Den abgekühlten Saft mit dem Zucker verrühren und den Tortenguß laut Anleitung zubereiten und die Apfelstücke darunter heben. Um den ersten Boden einen Tortenring legen und die Apfelmischung darauf verteilen. Für die Creme den Pudding nach Anleitung erstellen und wenn er fertig ist die Butter unterrühren.

    3.die Creme auf die abgekühlte Apfelmasse in den Tortenring geben. Den restlichen Tortenboden (mit den Mandeln) in Tortenstücke schneiden und diese auf die Creme legen. Alles kühl stellen und genießen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich