Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 |
Zitrone Konzentrat der Saft daraus | 1 |
Marsala Dessertwein oder Sherry | 50 Milliliter |
Sahne | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zitronen nach Belieben | 2 |
Kalbsschnitzel a 50g | 8 |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Salbei | 16 Blatt |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten putzen,vierteln,entkernen,sehr fein würfeln.Fleisch zwischen Folie flach klopfen.Schinkenscheiben halbieren und je 1/2 Scheibe auf ein Fleischstück legen.Darauf je 2 Salberblätter geben und mit Holzspießchen feststecken.Olivenöl erhitzen,Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.Mit Salz und Pfeffer
2.würzen.Schnitzel herausnehmen und warmstellen.Bratensatz mit Zitronensaft und Marsala ablöschen.Sahne zugießen,etwas einkochen lassen,mit Butter verfeinern.Tomatenwürfel in die Sauce geben.Schnitzel mit der Sauce anrichten.Nach Belieben Zitronen halbieren,mit der Schnittstelle nach unten in einer Pfanne anrösten und dazuservieren.Dazu Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Saltimbocca mit Marsalasauce“